Les huiles végétales


Huile végétale : Extraction par une première pression à froid d’une noix, d’un fruit ou d’une graine oléagineuse.

Macérât huileux ou extrait lipidique : macération d’une plante dans de l’huile d’olive ou de tournesol

 Huiles alimentaires : Argan, Avocat, Bourrache, Cameline, Coco, Colza, Germe de blé, Macadamia, Nigelle, Noisette, Noix, Olive, Pépins de raisin, Rose musquée, Sésame, Tournesol.

Astuces: vous pouvez fabriquer vous-même vos mâcérats. Au printemps, vous mettez les plantes (fleurs de soucis, de lavande, de millepertuis, de morceaux de carottes bios…) dans un flacon type bocal de conserve en verre transparent. Vous ajoutez de l’huile de tournesol ou d’olive bio jusqu’à recouvrir complétement la plante. Vous laissez le tout sur le rebord d’une fenêtre ou dans votre jardin au soleil pendant au minimum 3 semaines en le déplaçant d’ un quart de tour tous les 2 jours si vous pouvez (pour que le soleil imprègne bien tout le bocal!). Au bout de 3 semaines, vous pressez et filtrez et vous mettez l’huile imprégnée dans des flacons en verre teintés. C’est prêt! Vous avez réalisé facilement votre huile de calendula, votre huile de carotte…

 

 

 

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